Особенности восточной торговли России в XVI веке

А. А. Дзарасов, А. Л. Рябцев, А. О. Дзарасов

Вестник Института цивилизации. 2014. № 8. С. 35-42.

Московское государство оформилось в единое во второй половине ХV в. и тогда же была окончательно ликвидирована зависимость Российского государства от Золотой Орды. На Волге к началу XVI века обозначились три крупных торговых центра: Нижний Новгород, Казань и Астрахань. Главными пунктами торгового обмена были ярмарки в Нижнем и в Казани. «Астрахань, – пишет в первой четверти XVI века С. Герберштейн, – богатый город и великий татарский рынок (emporium), от которого получила имя вся окрестная страна, лежит в десяти днях пути ниже Казани на ближнем берегу Волги, почти у ее устьев» [5, 181]. Именно к этому периоду относится 

активизация торгово-дипломатических сношений между Ираном и Россией. Основными контрагентами Московского царства в восточной торговле являлись узбекские ханства, Северный Азербайджан, Иран, Крымское ханство, а затем и Турция. В начале XVI века особое значение приобретает торговля через Астраханское и Казанское ханства как основное связующее звено со странами Ближнего и Среднего Востока – основными поставщиками золота на русский рынок. Наиболее важную роль в торговых контактах играла Казань, где ежегодно собиралась ярмарка, куда стекались русские купцы со всех уголков страны. Однако казанские феодалы нередко грабили русских купцов, так, в 1505 г. состоялся знаменитый «Казанский погром», во время которого пострадали русские купцы, по данным русских летописей было убито «более 15 тысящь из многих городов» [9, 197]. В 1484 г. посланные Иваном III воеводы овладели городом и привели к власти ставленника Москвы Мухаммед-Эмина. Однако острая династическая борьба за казанский престол заставила вновь покорять Казань. В 1487 г. был предпринят новый поход, завершившийся взятием города, повторным воцарением Мухамед-Эмина и установлением вассальной зависимости от Москвы [2: 205]. Однако после смерти Ивана III казанские феодалы выходят из вассальной зависимости, волжский торговый путь становится небезопасным, а ярмарка у Казани переносится под Нижний Новгород. Когда при Василии III (20-е гг. XVI в.) русское государство попыталось контролировать торговлю в Волго-Каспийском регионе и перенесла с этой целью ярмарку с острова под Казанью в Нижний Новгород, с последующим запретом всем русским купцам спускаться по Волге ниже этого пункта, то цены на южные товары резко подскочили, так как произошла закупорка традиционных водных торговых путей [5, 179].

В 30-40-е гг., пользуясь ослаблением центральной власти во время боярского правления и малолетством Ивана IV, казанские феодалы начали опустошать приграничные области русского государства [11, 429]. Ликвидация казанской угрозы становится главной задачей внешней политики Ивана IV. Организованные в 1550-1552 гг. военные походы привели к окончательному включению Казанского ханства в состав Русского государства.

Со второй половины XVI века, после присоединения к Русскому государству Казанского и Астраханского ханств, весь волжский бассейн попал под контроль Москвы. Власть астраханских воевод распространялась не только на среднее (Саратов, 1590 г.) и нижнее (Царицын, 1589 г.) течение Волги, но и практически на всю территорию Северо-Западного Каспия (Тарки, 1588 г.) [8, 12]. С конца XVI века в Тарках постоянно находился русский гарнизон, воевода которого в территориально-административном плане подчинялся астраханским воеводам.

Установление прямых контактов с Ираном и Средней Азией активизировали торговые связи на Каспии. Уже в 1556 г. в Иран было направлено русское посольство. В связи с этим интересен проект Ивана Грозного о развитии русской торговли 1557 г., основная идея которого – русская транзитная торговля через «свейскую» землю. Добиваясь права на провоз русских товаров на Запад, русский царь открывал шведским купцам возможность беспрепятственной торговли с Востоком через русские земли [13: 307].

Говоря о торговых отношениях с Ираном, нужно затронуть вопрос о иранском шелке. Шелководство было старейшей отраслью хозяйства Ирана. Уже в XIII-XV вв. вывоз шелка превышал 1,5 тыс. тонн в год [1, 25]. Подавляющую часть этого шелка поставляла провинция Гилян. Его производили также в Мазендеране, Иранском Азербайджане, Хорасане и других провинциях. Важное место занимало и производство хлопчатобумажных тканей. Оно известно в Иране с VII в. и началось в Хузистане, а затем возникло и на севере и северо-востоке страны (в частности в Кермане). Вплоть до появления на иранском рынке дешевых иностранных изделий иранские ткани (особенно миткаль и бархат) были широко распространены и известны даже за пределами страны.

Производство хлопчатобумажных тканей в Иране также базировалось на местном хлопке. Уже в VII в. хлопчатник выращивался во многих провинциях страны. Несколько забегая вперед, скажем, что центром иранского хлопководства в ХV в. стал Хорасан, но в последующие века хлопководство не получило существенного развития и вновь начало развиваться лишь в XIX в., в связи с выходом хлопка на русский рынок.

В обстановке, когда на Западе русской торговле препятствовали купцы и правящая знать соседних государств, а также достигшая уже значительных успехов Османская империя, русские купцы и промышленники устремились на юг – в восточные страны. Из Москвы путь на юг пролегал по Волге и Каспийскому морю, ставшим главной торговой магистралью. С севера на юг поодиночке и группами направлялись купцы из Москвы и других русских городов. Продолжительность путешествия из Москвы до Астрахани (3312 км) оценивалась в среднем до 2 месяцев [6, 264-265]. По прибытии купеческих караванов к Астрахани, они обычно перегружались на морские суда для отправки к каспийским портам. Часть товара продавалось на месте прибывшим из Ирана, Шемахи, Хивы и Бухара восточным купцам.

Торговые операции русские торговые люди осуществляли главным образом в Шемахе, Ардебиле, Тебризе, Казвине и Кашане. Известно также, что некоторые русские купцы доходили до Ормуза (Гурмыз), который играл важную роль в торговле Индии с Европой и Ближним Востоком [7, 554, прим. 1]. Путешествие от Астрахани до Ормуза занимала около двух с половиной месяцев, по подсчетам Фихнера, общая протяженность пути составляла 2635 км [12, 28- 29]. Однако с конца 70-х гг. 16 в. в связи изменением внешнеполитической обстановки на Каспии транзит из Астрахани в Иран был перенесен к восточному побережью Каспийского моря, к Караганской пристани [4, 66]. Османская порта после неудачной попытки захвата Астрахани в 1569 г. захватила важнейшие геополитические и торговые пункты Северного Кавказа и Северного Азербайджана, стремилась воспрепятствовать торговым отношениям России и Ирана [10, 127].

Обстановка середины 80-х годов XVI в. была очень сложной как для Ирана, так и для Москвы. Для Ирана это был период османской агрессии. Что же касается Московского государства, то на его внутреннее положение влияла изнурительная Ливонская война, закончившаяся в 1584 г., и одновременно ему грозила опасность на юге – со стороны султанской Турции и крымского хана. Именно к этому периоду относится установление регулярных дипломатических отношений между Россией и Ираном.

Шахский Иран, искавший пути выхода из тяжелого внутреннего положения и избавления от угрозы со стороны Турции и учитывая заинтересованность Русского государства в борьбе против Османской империи, обратился за помощью к царю. Осенью 1586 г. Султан Мохаммед-шах послал в Москву Гади-бека для установления дружбы и с просьбой о военной помощи (договориться о совместных военных действиях против турок, вторгшихся в Азербайджан и Закавказье).

Не случайно в те годы (особенно с конца ХVI в.) из Ирана в Россию зачастили шахские посольства, в частности Бутак-бека и Анди-бека в 1589 – 1590 гг. Московское государство впервые дало письменное обязательство о свободной торговле иранских купцов на своей территории, т.е. пошло в вопросах торговли навстречу пожеланиям шахского двора: Москва «на основе взаимности» разрешила «повальный торг иранским торговым людям…» [3, 146].

Провоз товаров по территории России производился за счет русской казны, и послу, и иранским купцам – членам посольства – обеспечивалось бесплатное питание, помещение для жилья, а также транспорт и другое обслуживание, вплоть до бесплатных торговых складов и помещений для торговли, охрана их и т.п. Путешествие в Россию и обратно продолжалось почти два с половиной года [3, 183].

Иранские послы в Россию отправлялись один за другим: в мае 1592 г. – Хаджи Хосров, в середине 1593 г. – Хаджи Искандер, весной 1594 г. – Анди-бек и Али Хосров, в 1597 г. – Хаджи Назим, Анди-бек, Перкули-бек и др. [1, 32-35].

Что касается Средней Азии, то для нее ХV век характеризуется крайней раздробленностью и политическим упадком. Следствием этого было резкое сокращение ее внешней торговли, особенно с южными и юго-восточными соседями. Поэтому народы Средней Азии искали для себя более надежного торгово-экономического партнера на севере – в России. Уже в ХVI в. туркмены принимали некоторое участие в русско-хивинской торговле.

Ханства Средней Азии, а также туркмены юго-восточного побережья Каспийского моря были в рассматриваемый период больше заинтересованы в развитии торговых отношений с Московским государством, чем последнее с ними, и что им в основ- ном принадлежала инициатива в прокладывании безопасных путей из Бухары и Хивы к Каспийскому морю и оттуда в Астрахань и Казань. Это объясняется прежде всего тем, что в лице Московского государства туркмены, как и другие народы Средней Азии, видели надежного защитника от притязаний Ирана и прочих соседей. Кроме того, они (особенно кочевники и полукочевники) остро нуждались в хлебе и других товарах и потому положительно относились к возможности укрепления торговых отношений с русскими. Эти отношения не прерывались даже в тяжелые для Средней Азии годы.

В описываемое время огромное значение имела р. Амударья, впадавшая временами одним рукавом (до середины ХVI в.) в Каспийское море. Некоторые дошедшие до нас источники свидетельствуют, что Амударья прежде впадала одним рукавом в Аральское море, а другим – в Каспийское [11, 71]. О впадении Амударьи в Каспийское море и об изменениях русла реки прямо или косвенно сообщали также арабские географы и историки IХ-ХIII вв., такие как Ибн Хордадбех, Якуби, Абу Абдаллах ал-Мукаддам, Макдиси, Истахри, Масуди, Якут и др. [11, 73]

В Средней Азии ХVI в. (в частности у туркмен) продолжало развиваться ремесло, что, в свою очередь, способствовало росту торговых сношений с разными странами, в том числе с Ираном и Россией.

В этот период из Московского государства Средняя Азия и туркмены получали рыбий зуб, меха (так называемая мягкая рухлядь), выделанные кожи, мед, воск, деревянную посуду, металлические изделия, соколов, кречетов, холст, сукна, бархат, зеркала, муку, а тайком и оружие. Из Средней Азии шли главным образом ткани, в том числе парча, сушеные фрукты, шелк, изюм и т.п.

В жизни Московского государства в рассматриваемый период купечество играло большую роль. В его руках были сконцентрированы основные денежные средства страны. Купцы приобретали восточные товары, часть которых переправляли далее на Запад. Из восточных стран поступали сюда шелк-сырец, бархат, атлас, парча, другие шелковые ткани, орехи, сорочинское просо (рис.) и т.п. Кроме того, из Ирана в Россию (через Ширван) ввозили драгоценные камни и жемчуг, называвшийся тогда на Руси гурмызским зерном (он добывался в Ормузе), пряности – перец, шафран, мускус, а также краски.

Оценивая особенности морской торговли России на Каспии в XVI веке, следует выделить следующие:

– Именно в XVI веке определились основные торговые и геополитические приоритеты России, а именно Северный Азербайджан, Иран и Средняя Азия. Крымское ханство и Турция теряют свое торговое значение, хотя торговля и не останавливается совсем. Расширение торговых связей привело, в свою очередь, к разветвленной сети торговых пунктов на юго-восточных границах русского государства.

– Важность восточного направления для экономического развития страны. Восточный рынок потреблял главным образом товары ремесленного производства (кожа, железные и деревянные изделия, предметы вооружения), в отличие от торговли со странами Европы, куда вывозилось преимущественно сырье. Вместе с тем импорт из стран Востока, в свою очередь, оказывал влияние на развитие ремесленного производства, поставляя на российский рынок шелк-сырец, хлопок, медь и др. не менее важные сырьевые товары [13, 112].

Россия активно, в том числе и военными методами, отстаивала свои торговые интересы, которые были тесно переплетены с геополитическими. А это происходило во многом еще и потому, что основным источником пополнения государственной казны становилась внешняя торговля, а именно торговые пошлины. Торговый обмен оживлял, активизировал внутренний рынок страны, наполняя его необходимым ресурсом – золотом и серебром.

 


1 Атаев Х. А. Торгово-экономические связи Ирана с Россией в XVIII – XIX вв. М.:Наука, 1991. 392с.

2 Базилевич К. В. Внешняя политика Русского централизованного государства (вторая половина XV века) М.:МГУ, 1952. 542с.

3 Бушев П. П. История посольств и дипломатических отношений в 1586-1612 гг. М.:Восточная литература, 1976. 210с.

4 Веселовский Н. И. Памятники дипломатических и торговых сношений Московской Руси с Персией. Т.1. СПб.: Товарищество паровой скоропечатни Яблонский и Перотт, 1898. 430с.

5 Сигизмунд Герберштейн. Записки о Московии. М.: МГУ. 1988 430с.

6 Готье, Ю. В. Английские путешественники в московском государстве в ХVI веке М.: Соцэкгис,1937 260с.

7 Забелин И.Е. Домашний быт русских цариц в XVI – XVII ст. М., 1901. 661с.

8 Лавров Л. И. Тарки до XVIII века // Ученые записки Института истории, языка и литературы ДФ АН СССР”, т. 4. 1958

9 Полное собрание русских летописей. Т. XXIII. СПб.:Типография М.А. Александрова 1910.239с

10 Смирнов Н.А. Россия и Турция в XVI—XVII вв. — Т.1. — М., 1946.

11  С.М. Соловьев История России с древнейших времен Сочинения в 18 кн. Кн. 3. Т. 5-6: М.: Мысль, 1988

12 Фихнер М В Торговля Русского государства со странами Востока в XVI веке 1956г. 120с.

13 Хрестоматия по истории средних веков. М.:Учпедгиз. 1950 Т.З-450с.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *